2015年东北大学先进班集体——成型1201

发稿时间:2016-05-14浏览次数:14

2015年东北大学先进班集体——成型1201
成型1201班,班级人数33人,中共党员7人,在2014—2015学年,班级奖学金覆盖率:43.8%,四级通过率90.3%。六级通过率54.8%。班级学习成绩排名处于同年级、同专业前16.7%,班级有1个寝室获得该学年“悦居示范十佳寝室”称号。
获奖情况(校级以上个人、集体)
集体:东北大学先进班集体
个人:东北大学优秀学生标兵:王昭杰
东北大学优秀学生:欧阳泽宇、郜峥、金宝银、李雪锋
东北大学优秀学生干部:周冰、周玲、姬疆豫
东北大学优秀团干部:李颖
东北大学社会工作优秀个人:刘硕
东北大学十佳悦居示范寝室:四舍东529
东北大学百强悦居示范寝室:一舍西302、一舍西304、一舍西307、
第六届“永冠杯”全国铸造工艺大赛三等奖:欧阳泽宇、李雪锋
第六届“永冠杯”全国铸造工艺大赛三等奖:黄森
奖学金获奖人次(含命名奖学金)
一等奖学金2人 二等奖学金6人 三等奖学金6人
国家奖学金及命名奖学金:4人
班级成员担任校院两级学生组织干部任职情况
材料与冶金学院团委副书记:李颖
材料与冶金学院科协常务副主席:郜峥
集体主要活动情况
上学期:
1.感怀师恩话成长:邀请班导师参加班会,听取了班导师关于南方城市发展的介绍。
2.践行核心价值观,争做最美代言人:班级同学认真学习社会主义核心价值观,并进行了相关内容知识竞赛。
3.青春且行且珍惜:班级同学集体欣赏青春电影,引发大家共鸣。
4.勿忘国耻、圆梦中华:以班级为单位参观了九一八纪念馆,警钟长鸣,不忘国耻。
下学期:
1.学习、立德、成长:全班同学认真学习习总书记的讲话,尤其是对理论自信、制度自信、道路自信产生深刻共鸣。
2.向善明德、知行合一:班级同学认真学习东北大学“四德”工程,积极向身边党员同学看齐,严格要求自己。
3.勤学、修德、明辨、笃实:全班同学轮流介绍自己日常学习生活中的心得和问题。
4.班导师做最后的实习动员大会,详细介绍了一系列实习过程中应该注意的问题,同时,积极发动同学们参加,并在实习中学到一些东西。
班集体特色建设情况
学业创新:全班同学参加了日照钢铁公司的生产实习,并全部通过。
团结友爱:班级同学在沈水湾公园进行课外素拓活动,之后全班又进行了一次聚餐,显现出了整个班级的团结友爱。
奉献社会:班级同学整体和自发参加了各种志愿服务活动,包括爱心包裹劝募活动,辽宁省图书馆志愿服务活动等。
文体活动:以班级为单位积极参加学校学院的活动,包括风筝节等,积极进行素质拓展活动,提升了同学们的各项能力。