材料学院2015级硕士生第四党支部开展“勤学•修德•明辨•笃实”主题活动

发稿时间:2016-06-12浏览次数:7

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育,提高支部内党员的理想信念、强化党员意识,材料学院2015级硕士生第四党支部在6月5日开展了“勤学•修德•明辨•笃实”主题活动。支部党员及积极分子近40人参会。
    活动伊始,支部书记带领大家一起重温习近平总书记近期讲话,开展以“讲政治、有信念”为主要内容的学习讨论。随后,支部成员之间开展了“读党章”比赛,让党员们在寻找朗读美感的同时,更深深体会到了党员的责任和义务,增强了同学们的角色意识。最后,为了在身边的朋友和家人监督下成为一名合格的共产党员,勇担党员责任,在支部书记的号召下,在朋友圈中亮明党员身份,响亮的发出了“我是党员,我承诺做合格党员!”的声音。活动以全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词结束。
   通过此次“两学一做”主题活动,支部成员更加全面理解了党的纲领,牢记党的优良传统和作风。重温入党誓言,重燃作为社会主义接班人的责任感和使命感,为今后树立崇高的党的理想为己任开启了良好的开端。