王群骄

发稿时间:2016-09-08浏览次数:133

  姓名 王群骄 出生年月 1968年1月
职称 副教授 学历学位 研究生,工学博士
单位 材料电磁过程研究教育部重点实验室 招生学科 材料加工工程、材料工程
办公电话 024-83689825 电子信箱 wang-qunjiao@epm.neu.edu.cn
硕导批准年月和批准学科 2004年4月,材料加工 是否博导
通讯地址 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学314信箱
个人简介(简历) 1990年7月 东北大学 材料科学与工程 获得学士学位,1996年3月 东北大学 材料科学与工程 获得硕士学位, 2004年3月 东京工业大学(日本)物质科学创造专业 获得博士学位。在国内国际期刊和会议上发表文章近40余篇;作为负责人承担国家自然基金、省部基金等项目6项,企业横向项目多项;获得国家发明专利6项;参加国家“十一五”“十二五”“863”“973”等项目多项。讲授课程:《轧制原理与工艺》《金属学与热处理》等课程。主编化学工业出版社出版的《有色金属热处理技术》《钛的金属学及热处理》专著2部,参编冶金工业出版社的《特殊钢轧制》专著等2部。
主要研究方向 1 双金属复合板带的轧制技术和组织性能研究;2钢铁材料的轧制技术与组织性能研究;3 镁合金板材的轧制技术与组织性能研究;4 新型功能材料氧化物薄膜的研究与制备。
近三年主要
学术成果
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
主要在研课题 新型复合板的复合技术及机理的研究(具体略)
其他情况