材料学院党委召开贯彻党的十八届六中全会精神学习布置会

发稿时间:2016-11-10浏览次数:15

11月9日,材料学院党委在知行楼424会议室召开贯彻党的十八届六中全会精神学习布置会。学院党委委员、组织员、教工和学生支部书记近40人参加会议。会议由学院党委书记张玉宝主持。

会上张玉宝首先组织与会人员认真学习了学校党委《关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,并对六中全会审议通过的三个文件进行了详细解读。张玉宝强调,贯彻党的十八届六中全会精神,首先要牢固树立强化“四个意识”,要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;其次学院全体党员要深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和认真落实《中国共产党党内监督条例》基本要求,各支部要结合“两学一做”学习教育活动,组织开展专题学习研讨,落实“四个合格”要求;最后要以学习贯彻六中全会精神为契机,全力推进学院各项事业进一步发展,为迎接党的十九大召开营造良好氛围。
        会上还颁布了《材料科学与工程学院主题党日制度实施办法》。学院党委将每月工作日的第一个星期三定为各支部主题党日时间,要求各支部在强化制度落实,把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员的同时,更要注重将主题党日活动与各单位行政工作相结合,推动单位工作整体发展,确保每次活动有实质内容和实际效果。