关于博士生开题和中期检查的提示性通知

发稿时间:2017-06-12浏览次数:115

       根据“材料科学与工程学科关于博士研究生培养过程管理的有关办法”中的相关规定,2016级博士生(直博生除外)应于本学期内完成博士学位论文开题,不能如期进行的需向学位分委员会提出申请,现就相关工作提示如下:
开题采用申请制,程序是博士生向学科内研究生工作的负责人提出开题申请,学科根据申请情况,一次或分次组织不少于5名具有高级职称(至少3名为教授,导师必须参加,但不作为专家组成员)的专家组成考核小组(跨学科课题应聘请有关学科的专家参加),对开题报告进行评审。学科的开题安排与组织确定后应上报学院教科办备案,学院予以公示。各学科负责人分别为:材料物理与化学,李老师,邮箱:xwli@mail.neu.edu.cn;材料学,陈老师,chensy@atm.neu.edu.cn;材料加工工程成型所导师部分,丁老师,hding@263.net;材料加工工程RAL导师部分,赵老师,zhaoxm@ral.neu.edu;材料加工工程EPM导师部分,班老师,cnbancy@epm.neu.edu.cn。对于校所联合培养或导师所属为西北院的博士生,可比照学院规定向所在院所的研究生主管部门提出申请并完成开题,开题后向学院提交报告与相关材料。
       对不能按期开题的,由本人提出书面申请,写明原因并明确拟延迟的时间,申请本人和导师签字后不晚于2017年7月5日提交到学院教科办(知行楼422王老师)。
       对于2015级及以前的博士生,提请注意中期检查的相关要求并执行。
 

 
                                            材料科学与工程学院
                                         2017年6月12日