材料科学与工程学院“青年马克思主义者培养工程”第二期学生干部精英学校开学典礼暨第一次课程成功举办

发稿时间:2017-10-26浏览次数:7

        10月24日晚18时30分,材料科学与工程学院“青年马克思主义者培养工程”第二期学生干部精英学校开学典礼暨第一次课程于大成教学馆409教室成功举办。材料学院团委书记孙巍巍老师,学生工作办公室副主任董磊老师,本科生辅导员关录奎老师,研究生辅导员曹志超老师以及材料学院团委与学生会主席胡园同学等学生干部出席了本次开学典礼。
        活动伊始,主持人介绍了“青马工程”的由来、宗旨与取得的成绩,并请孙巍巍老师为本期学生干部精英学校授旗。在学生代表面向大会宣誓后,孙巍巍老师作了开班发言。孙巍巍老师对两期的“青马工程”进行了比较,指出本期课程将会进行适当调整,更加切合大学生实际,同时,孙老师还对同学们寄予厚望,希望他们能在课程中有所感悟,认识到“马克思主义就在你身边”,积极体现人生价值、责任和担当。
        开学典礼圆满结束后,任鹏教授为大家带来了以“一‘习’话家国情怀,两个梦有‘你’为伴”为题的第一次课程。任鹏教授语言风趣幽默、引人入胜,他通过自身对习总书记系列讲话、著作与人生经历的阅读与剖析,别出心裁地选择了总书记的“家国情怀”作为切入点,生动地诠释了真正的共产主义者应该持有的情操,为我们广大青年马克思主义者树立起一个精神标杆。
        “青马工程”旨在培养广大的中国特色社会主义事业的合格建设者与接班人,坚定广大青年对于中国特色社会主义事业道路的信念,提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力。本次开学典礼课程的圆满结束,为本期“青马工程”打下了一个好的基础,将鼓励青年马克思主义者积极实现人生价值,担当社会责任。