王向杰

发稿时间:2018-11-07浏览次数:2364

  姓名 王向杰 出生年月 1982年11月
职称 副教授 学历学位 研究生,工学博士
单位 材料电磁过程研究教育部重点实验室 招生学科 材料加工工程、材料工程
办公电话 024-83689561 电子信箱 wangxj@epm.neu.edu.cn
硕导批准年月和批准学科 2013.01 是否博导
通讯地址 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学314信箱
个人简介(简历) 2001.09-2005.07:东北大学材料与冶金学院尖子班,获学士学位;2005.09-2009.07:东北大学材料加工工程专业,获博士学位。
2008.05-2009.06:东北大学助教
2009.07-2012.12:东北大学讲师
2013.01-今:     东北大学副教授
在国际材料领域重点期刊(MSEA、MST、HMT)及国内知名期刊(MMM、中国科学)上发表论文,参加了国内、国际学术会议10余次,并发表学术论文,先后发表学术论文50 余篇(含非第一作者)。
主要研究方向 高品质铝合金材料制备技术研究、铝合金材料制备过程的装备及工艺开发、铝合金材料的组织及性能调控
近三年主要
学术成果
 
作为校内项目负责人现已承担十三五国家重点研发计划课题、国家863项目课题、国家973计划项目子课题、国家自然科学基金、中国博士后科学基金、辽宁博士启动基金、辽宁省企业博士后基金、中央高校基本科研业务项目及美国铝业国际合作项目等项目。
作为主要参加人员参与了十一五期间973项目:大铸锭能量传输与宏微观缺陷的产生及控制、863项目: 飞机蒙皮耐蚀铝合金及工程化技术研究、攻关项目: 大尺寸高合金化坯料半连续铸造技术研究、十二五期间支撑计划项目:铝合金短流程成型关键技术开发、国家自然科学基金等科研项目。
 
 
主要在研课题 主要有十三五国家重点研发计划课题、国家自然科学基金面上项目、863计划课题、辽宁省航空联合基金及与企业的横向联合研究课题等。
其他情况