李俊(宝钢)

发稿时间:2018-11-08浏览次数:1767

博士,正高职称(教授级高工),现任宝钢股份中央研究院首席研究员,兼任东北大学和北京科技大学博士导师、上海市宝山区科协第6届委员会副主席、第5-7届政协常委,上海市第13届政协委员。电话:021-26649353、13917267611;电子邮箱:lijun@baosteel.com。主要研究方向:冷轧带钢快速热处理、快速加热、快速冷却、先进高强钢热处理、硅钢快速热处理等。
 
主要科研成果及研究项目:负责及参加的项目获省部级以上科技奖励9项,其中负责的“先进高强度薄带钢柔性制造技术和装备”2012年获得国家技术发明二等奖(排名第一);参加的“宝钢高等级汽车板品种、生产及使用技术的研究”2005年获国家科技进步一等奖(排名第五),2004年获冶金科技特等奖;参加的“先进高强度薄带钢制造技术与产业化”2013年获冶金科技特等奖(排名第二);参加的“先进高强薄带钢产品、工艺与装备一体化技术研发”2011年获上海市科技进步一等奖(排名第二)。主要研究项目:快速加热与快速冷却技术的开发和应用(宝钢股份科研大项目);BSCCR快速感应加热技术及在线热处理技术研发;快速加热与冷却技术工业试验研究等。