澳大利亚墨尔本皇家理工大学(RMIT)Ivan Cole教授来我院进行学术交流

发稿时间:2018-11-12浏览次数:262

      2018年10月20日,澳大利亚墨尔本皇家理工大学(RMIT)Ivan Cole教授来我院进行学术交流。
      本次报告中,Ivan Cole教授结合材料基因组计划介绍了高通量腐蚀测试技术、高通量腐蚀数值模拟技术。与部分师生交流了缓蚀剂分子设计与数值模拟、腐蚀寿命评估等方面的内容。此次学术交流报告促进了我校材料与腐蚀学科与国际同行的交流,加强了我校腐蚀研究与国际前沿研究的联系,使得参会人员对于腐蚀研究有了更加深入的认识、
      Ivan Cole教授1986年博士毕业于澳大利亚莫纳什大学,1986年—1988年在英国谢菲尔德大学开展博士后研究工作,1988年—1991年担任意大利国家钢铁工业协会中心实验室高级咨询顾问,1991年加入澳大利亚联邦科学与工业组织,先后担任课题组负责人、高级研究主管、首席科学家。2016年加入澳大利亚墨尔本皇家理工大学并担任先进制造研究中心主任,该中心作为优先支持战略科研平台,强调高通量实验科学与集成计算,聚焦金属材料腐蚀失效机理、先进表征手段及极端条件下腐蚀过程数值模拟软件开发。Ivan Cole教授已在国际影响极高的Advanced Materials、Angewandte Chemie、Corrosion Science、Nanoscale、International Materials Review等期刊上发表论文近200篇,累计被引用3000次以上,2016年获澳大利亚联邦科学与工业组织终身成就奖。目前担任Corrosion Engineering Science and Technology、Corrosion Science and Technology、International Journal of Prognostics and Health Management等多个腐蚀学期刊编委会委员。