澳大利亚墨尔本皇家理工大学(RMIT)陈晓博博士来我院进行学术交流

发稿时间:2018-12-17浏览次数:857

        2018年12月12日,东北大学材料学科青年学者俱乐部第12期学术报告在知行楼424会议室举办。澳大利亚墨尔本皇家理工大学(RMIT)陈晓博博士来我院进行学术交流,为我院青年教师和学生作了题为“Functional coatings of metallic bone implants”的学术报告。
      报告会上,陈博士介绍了墨尔本皇家理工大学的概况和镁合金表面改性领域的研究情况,并对镁金属表面SrPO4化学转化膜从前处理到动物实验的过程和研究结果进行了详细的讲述。报告会后,陈博士认真细致地解答了现场师生提出的问题,并与相关科研团队进行了热烈的互动和交流。
      陈晓博博士简介:
      陈晓博,2010年获得澳大利亚Deakin大学博士学位,2009至2017年3月在澳大利亚Monash大学材料科学与工程系腐蚀及表面科学实验室从事博士后以及独立研究工作,2017年3月起作为校长特聘研究员(Tenure Track)加入墨尔本皇家理工大学(RMIT University)工程学院,并组建覆盖腐蚀、表面工程以及新型高效功能材料等研究领域的课题组。获得澳大利亚联邦政府研究理事会(ARC)资助的优秀青年人才资助研究计划(DECRA Fellowship)、应用主导研究项目(ARC Linkage)以及多项企业资助研发项目。已发表90余篇SCI研究论文,2018年12月最新H影响因子达到27。