王福会教授为本科生、研究生做学术讲座

发稿时间:2019-04-12浏览次数:1068

 近日,材料学院王福会教授在科学馆206会议室为学院部分本科生、研究生做学术讲座,共有150余人参加讲座。

 在学术报告中,王福会教授阐述了关于如何做好材料科研的个人观点,并述了他30余年科研生涯的得意之作——高温纳米晶防护涂层、金属搪瓷涂层、镁合金防护涂层和化学键和涂料,依托工作经历介绍了他自己的人生感悟,鼓励学生要树立远大的理想目标、努力学习,要热爱东北大学,在读书以及今后工作中都要与东北大学荣辱与共,竭尽一切机会为东北大学做贡献。他教导学生要努力工作、快乐生活,凡事多多考虑他人,乐于助人,要践行无私即为大私的传统内涵,希望同学们能够学会吃苦、敢于吃亏。最后,王老师与学生展开讨论并回答学生所关心的问题。此次报告极大地鼓舞了我院学生的学习热情和科研兴趣。


 王福会教授是我国著名的腐蚀与防护科学家、96年度国家杰出青年基金获得者,目前兼任中国腐蚀与防护理事长和多个国内外学术期刊的主编、副主编和编委,在腐蚀领域享有非常高的知名度。