材料学院举办“以书为媒•培根铸魂”第二届读书节开幕式

发稿时间:2019-05-07浏览次数:97

426日晚630,材料学院在学生活动中心多功能厅成功举办了“以书为媒·培根铸魂”第二届读书节开幕式。东北大学党委宣传部部长丁义浩、东北大学材料学院党委副书记兼副院长贺翔、东北大学团委学生团体部部长孙坤、东北大学图书馆杨薇薇,沈阳市和平区图书馆馆长徐秋、和平区作家协会李同峰主席等共同出席了本次活动。

开幕式伊始,包含六种语言的朗诵《声入人心》为读书节开幕式拉开了序幕。随后,贺翔老师为读书节开幕式致辞,他在讲话中鼓励同学们多读书、爱读书、会读书,树立积极的读书观念,读书修身、明德立志。在品味书香《真人图书馆》环节,东北大学党委宣传部部长丁义浩为同学们带来了题为《做减法——非学术研究型读书》的感悟分享,丁部长分享他在知识泛化的时代独特的读书方式让同学们受益匪浅。


开幕式中还有同学们为纪念五四运动100周年排演的历史短剧《我们国家的读书人》,为纪念建国70周年的快闪《我和我的祖国》,此外,《书香材料主题团日成果展示》环节中,同学们在现场分享了自己的阅读感悟和兴趣书单。《见字如面》中朗诵了袁隆平写给母亲的信,表演者动人的朗诵配合现场精妙的钢琴伴奏,给全场观众带来了一场视听盛宴。读书节开幕式还邀请到来自和平区圆梦朗诵艺术团的团员与和平区南京一校长白岛分校的小朋友,他们带来了《月光下的中国》、《朗诵者之歌》的精彩朗诵。开幕式在歌曲《书香年华》中画上圆满的句号。