材料学院廉政文化作品创作活动圆满落幕

发稿时间:2019-07-30浏览次数:16

为进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好十九届中央纪委三次全会、全国教育大会、教育系统全面从严治党工作视频会议和学校全面从严治党工作会议等精神要求,推动立德树人融入教育工作各环节,提升思想政治建设水平,增强纪律教育的针对性和感染力,充分发挥教育的引领作用,东北大学材料科学与工程学院积极开展“廉政文化活动月”系列活动。

在对学院广大青年学生进行廉政宣传教育之后,材料学院认真策划了廉政作品创作活动,同学们以漫画、海报、文章、诗词、书法等样式表达了自己对于廉政文化的理解。学院对作品进行了汇总和评选并选出具有代表性的作品在知行楼一楼展示。

通过本次活动,同学们进一步提高了思想认识,时刻谨记保持清醒头脑,在学习生活做到防微杜渐、警钟长鸣。