李松

发稿时间:2019-10-22浏览次数:1121

李    松:男,1979年生人,教授,博士生导师。

所属单位:材料科学与工程学院。

电    话:024-83691586

邮    箱:lis@atm.neu.edu.cn

个人主页:http://faculty.neu.edu.cn/atm/lis

https://www.mendeley.com/profiles/song-li

主要研究方向:1、贵金属合金设计;2、金属与半导体电化学;3、金属-氧化物界面结构设计.

近年来承担的科研项目:承担多项国家自然科学基金、国家863计划及省部级课题。

主要有:1.铜合金的光激活电催化活性;2.Pt系金属间化合物纳米晶的制备及催化性能;3.纳米改性东北硅藻土制备环保建筑新材料的关键技术;4.氧化铁纳米粒子光催化活性的外表面指数依赖机理。

学术兼职:中国材料研究学会青年工作委员会常务理事、中国有色金属学会稀有金属材料专业委员会第一届委员会委员。