台湾阳明大学黄何雄教授来我院做专题报告

发稿时间:2019-11-20浏览次数:322

日前,应我院张二林老师的邀请,台湾阳明大学黄何雄教授在知行楼424做专题学术报告会。材料科学与工程学院王福会、杨磊等教师和相关同学参加报告会。

黄何雄现为台湾阳明大学牙医学院第一位校级特聘教授。从事牙科金属及陶瓷生医材料表面处理、生物兼容性质及腐蚀机理方面的研究。他的报告题目为《Enhancing biological response of 3D-printed porous biomedical titanium alloy scaold through immobilizing type I collagen》。他主要讲述了利用电子束熔融(EBM) 3d打印技术,制作具有互联多孔结构的Ti-24Nb-4Zr-8Sn (Ti2448)合金支架,然后对支架进行碱化处理,改变其表面形貌,以激活表面,还试图利用天然交联剂原花青素在多孔Ti2448合金支架表面固定型I型胶原,增强合金支架的生物响应。

报告结束后,黄何雄与现场师生进行了互动讨论和广泛的学术交流,现场气氛热烈。张二林老师同黄教授就孔洞的形状对细胞相容性等性能的影响进行了深入的交流。

本次报告会极大地拓展了师生们的视野,丰富了专业知识,为各高校的交流搭建了良好的平台。