材料科学与工程学院召开学生党支部书记述职大会

发稿时间:2020-01-12浏览次数:12

为推动落实学院各学生党支部书记切实履行基层党建工作第一责任人职责,全力抓好基层党组织建设工作,营造“以评促建、比学互看”的良好氛围,202018日,材料科学与工程学院于知行楼426和一舍东280会议室同时召开了学生党支部书记述职大会,材料学院学办团委书记董磊、材料学院组织员商淼、材料学院辅导员姜媛、曹志超、杨壹程、学生干事闫非以及本、硕、博党支部书记参加会议。

会上,各学生党支部书记就个人履职情况、支部主要工作等做了全面述职,并着重汇报了在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“不忘初心,牢记使命”主题教育、开展“六个一”工作安排方面的情况。随后分析了工作中所存在的问题,并给出相应的改进措施及今后的工作目标。在场人员根据基层党支部“七个有力”考核标准及现场表现对述职人员进行评分。

会议指出,各党支部要进一步聚焦主责主业,切实履行主体责任,精准发力,把握重点,抓好落实;要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员坚定理想信念;要高度重视政治建设,抓实基础工作,全面加强党支部规范化建设;将党建工作与科研学习高度融合,党建引领推动各项工作取得全面进步。

本次会议的召开,有助于提升材料学院学生党支部的管理水平,让学院各学生党支部书记清楚地认识到自己在工作中的进步与不足。同时,此次述职报告为各支部交流学习提供了平台,对进一步规范学生党建工作起到了重要作用。