材料科学与工程学院 关于2021年研究生学位申请安排的通知

发稿时间:2020-10-15浏览次数:15

根据研院字[2020]079号文件“关于做好2021年博士、硕士学位授予工作的通知”的精神与安排,2021年校学位委员会审批博士、硕士学位申请的四次会议时间分别为16日、421日、714日和1020日。据此,材料科学与工程各学科硕士、博士研究生2020年四批次学位申请各项工作的安排为:

1.硕士(含工程硕士)提交“东北大学申请硕士学位人员资格审查表”和“答辩申请单”的截止时间为2020116日、202133日、57日和720日。

2.研究生向学位分委员会提交申请学位的学位论文和学位材料的截止时间分别为:20201225日、202149日、2021630日、2021108日。

3.博士学位论文在校学位会开会的前后各一周研究生院不受理外审,所以仅需考虑45天的外审周期和20天左右的预审查和预答辩周期即可依上述时间节点提交各项申请工作。

4.所有申请人均应按照《东北大学关于研究生学位论文答辩申请的步骤和要求》提交申请及相关材料,并在研究生院网站的“研究生管理信息系统”提交答辩申请单(提交后打印并签字)。

另特别提示:提交学位申请前所有研究生均须完成了开题报告、中期检查等各环节的网上(研究生管理信息系统)和纸质材料提交。

相关表格也可在学院网站下载,学位论文的相关要求与格式查询学院网站。

上述事宜请计划2021年申请学位的同学们掌握并相互转告,请各位导师指导拟申请博士、硕士学位的学生按期完成相关工作。

                                                      

                                                 材料科学与工程学院教学科研办公室                                                                  20201015