北京科技大学张达威教授来我院进行学术交流

发稿时间:2020-10-20浏览次数:14

20201014日,北京科技大学新材料技术研究院张达威教授应东北大学材料科学与工程学院刘莉教授邀请,在知行楼634会议室做题为“自修复智能防腐涂层研究进展”的学术报告会。

张达威教授分别从防腐涂层的自修复机制、快速愈合智能防腐涂层、光热自修复防腐涂层三方面展开汇报,并着重介绍了团队新型快速愈合涂层研究工作,引发了同学们的极大兴趣。

在报告会后张达威教授与现场师生进行了互动讨论和广泛的学术交流,现场气氛热烈。本次报告会极大地拓展了师生们的视野,丰富了专业知识,为各高校的交流搭建了良好的平台。

张达威教授现任教育部“一带一路”材料腐蚀与防护野外观测研究站主任,国际腐蚀工程师协会(NACE International)亚太区主席。主要从事智能耐蚀材料、微生物腐蚀、材料腐蚀大数据技术等方面的研究工作。NatureCorrosion ScienceJournal of Materials Chemistry ASCI期刊发表论文百余篇,并担任Corrosion Science副主编以及npj Materials DegradationCorrosion Engineering Science & Technology和金属学报(英文版)等期刊编委。主持包括国家重点研发计划课题在内的国家、省部级项目7项。入选北京市科技新星计划,获得中国腐蚀与防护学会杰出青年学术奖,并作为主要参与人获得北京市技术发明一等奖和教育部科技进步一等奖。