集美大学吴建华教授来我院进行学术交流

发稿时间:2020-10-20浏览次数:14

1014日下午,应材料科学与工程学院王福会教授邀请,集美大学吴建华教授在知行楼634会议室做专题学术报告会。

吴建华教授围绕近年来涉及舰船腐蚀与防护的工作进展做了题为“舰船腐蚀电磁场与控制”的学术报告。重点阐述了电化学方法和电磁场控制在舰船腐蚀与防护研究中的应用。

报告会后,吴建华教授与现场师生进行了互动讨论和广泛的学术交流,现场气氛热烈。

本次报告会的成功举行,极大地丰富了同学们的学习内容,扩展了知识视野。

吴建华,男,集美大学教授、博士生导师,哈尔滨工程大学兼职博士生导师,北京化工大学客座教授、东北电力大学柔性引进教授;曾任中国船舶重工集团公司第七二五研究所研究员,海洋腐蚀与防护国防科技重点实验室(常务)副主任,厦门双瑞船舶涂料有限公司总经理。完成了几十项重大重点国防、国家科研项目和国家重大工程的腐蚀保护。中国腐蚀与防护学会副理事长,厦门市腐蚀与防护工程学会理事长;厦门市技术拔尖人才;中国腐蚀与防护学会海洋生物污损防护技术专业委员会主任委员,腐蚀电化学及测试方法专业委员会委员。《中国腐蚀与防护学报》、《Corrosion Communications》、《表面技术》等刊物编委。目前共获得省部级科技成果奖9项,在国内外刊物、重要会议发表论文和大会特邀报告90余篇,参加编写专著5部,主译专著1部。参加编制国家标准、国军标和行业标准5项。