贾涛

发稿时间:2020-10-21浏览次数:12

贾涛:男,1981年生人,副教授,博士生导师

所属单位:东北大学 轧制技术及连轧自动化国家重点实验室

电话:13940175816

邮箱:jiatao@ral.neu.edu.cn

主要研究方向:相变与析出热动力学、微观组织与强韧性关联机制基础研究以及热轧/热处理品种钢与工艺研发应用。

教学与科研工作:承担了本科生《控制轧制与控制冷却》、研究生《金属成形过程的组织性能控制》课程的教学工作。先后主持了国家自然科学基金、中央高校基本科研业务费项目(重点科学研究引导项目、国家项目培育种子项目、青年教师科研创新基金项目)、国家重点研发计划项目子课题等;先后主持或参与鞍钢、武钢、梅钢等产品表面质量、品种与工艺研发等课题。近年来,在Materials Science and TechnologyISIJ InternationalMetallurgical and Materials Transactions AJournal of Materials Processing Technology等期刊发表30余篇学术论文;获得专利授权2项;获得省部级科学技术奖一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。