裴文利

发稿时间:2020-10-21浏览次数:15


裴文利:男,1970年生人,副教授,博士生导师。

所属单位:东北大学材料科学与工程学院。

电话:18609818426

邮箱:peiwl@atm.neu.edu.cn

主要研究方向:高性能稀土永磁材料、低维磁性纳米材料可控合成、微磁结构及磁场的模拟设计和分析。

教学科研成果:近几年承担了《功能材料制备》、《功能材料器件及设计》、《先进功能材料》、《材料先进分析及表征方法》等专业课程的教学工作。

主持国家自然科学基金面上项目3项、参与5项;参与国家重点专项及攻关项目各1项。近年来在 Acta Mater.NanoscaleACS Appl. Nano Mater.Electrochimica ActaJMSTJ. Alloy. Compd.J. Magn. Magn. Mater.RSC Advances等国际著名杂志上发表SCI收录论文70篇;获得专利授权15项;获得辽宁省自然科学一等奖1项。担任辽宁省应用磁学会副秘书长。