孙杰

发稿时间:2020-10-21浏览次数:20

孙杰:男,1984年生人,副教授,博士生导师。

所属单位:轧制技术及连轧自动化国家重点实验室

电话:18698840989

邮箱:sunjie@ral.neu.edu.cn; sunthird@163.com

主要研究方向:板带轧制智能化控制技术,连轧自动化控制系统研发。

教学科研成果:主讲本科生必修课《材料成型自动控制基础》,副主编教材1部,指导研究生获得全国大学生冶金科技竞赛特等奖。主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金面上项目、国家智能制造装备发展专项课题等5项国家级项目,中央高校基本科研业务费重大科技创新项目、辽宁省自然科学基金项目等6项省部级项目。作为主要执行人开发了具有自主知识产权的热连轧、冷连轧等板带轧制自动控制系统,负责或执行负责企业横向科研项目16项,完成了30余条冷/热轧轧制生产线控制系统的研发、调试与优化项目。以第一作者/通讯作者在APMIJMSJMPTASOC等期刊发表SCI检索论文18篇,授权发明专利17项、软件著作权4项,副主编、参编专著各1部。