田勇

发稿时间:2020-10-21浏览次数:17

田勇:男,1981年生人,副教授,博士生导师。

所属单位:东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室。

电话:13940579034

邮箱:tianyong@ral.neu.edu.cn; 13940579034@126.com

主要研究方向:材料的先进制备技术及高性能金属材料研发。

教学科研成果:近几年承担了《数据库基础》等专业课程的教学工作,主编、参编国家规划教材3部。

主持在研国家重点研发计划项目子课题1项、横向课题6项。主持或参与完成国家自然科学基金面上项目4项;主持完成横向课题20余项。近年来在Materials Science and Engineering: A Advanced Engineering MaterialsISIJ international等国际著名杂志上发表科研论文22篇,其中被SCI检索17篇;获得专利授权4项;获得国家科技进步奖二等奖1项、省部级科技进步奖一等奖2项、二等奖2项。