“莫忘先烈热血,吾辈当自强 ”——材料学院硕士2004党支部举办党日活动

发稿时间:2020-10-28浏览次数:11

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,学习伟大的抗美援朝精神,10月25日晚,材料学院硕士2004党支部在何世礼教学楼204举办了以“莫忘先烈热血,吾辈当自强”为主题的党日活动,支部全体党员、入党积极分子和入党申请人参加本次活动。

活动开始,组织委员杨欢首先向大家介绍了本次活动的主题和形式,随后,大家就近日在线上观看的抗美援朝记录片发表感言。党员代表张明慧表示,与那些健在的抗美援朝老前辈们交谈,能感受到他们永不衰老的爱国之心,这是值得所有人学习的;积极分子代表张康讲述道,抗美援朝时老家人民曾发明过一种炒面,就是把白面在锅里炒熟,志愿军将士们一把炒面一把雪,在如此艰苦的环境下取得了胜利,所以新时代青年要明白和平的来之不易,努力读书报效国家。活动最后,同学们一起歌唱《我和我的祖国》,表达对祖国的深厚情感,并纷纷表示将完成革命先烈们的重托,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。

    本次活动的开展,加深了同学们的爱国情感,提升了党支部的凝聚力和战斗力,同时使大家对抗美援朝的历史有了更深入的了解,对支部成员整体素养的提升起到一定的促进作用。