“爱国正当时,英雄今犹在”——材料学院硕士1802党支部开展主题党日活动

发稿时间:2020-10-28浏览次数:12

为纪念中国人民解放军抗美援朝出国作战70周年,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,10月25日上午,材料学院硕士1802党支部开展了“爱国正当时,英雄今犹在”主题党日活动支部全体成员及入党积极分子参加了此次活动。

此次活动在线上进行,首先,同学们回顾了《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会》视频录像在其中领略了志愿军老兵们的英雄风采,回望了悲壮与豪迈的战争岁月,也收获了牺牲奉献的不朽精神。随后,党支部书记张益铭组织大家观看了纪录片《国家记忆·抗美援朝保家卫国》第五集《西线扬威》,视频中松骨峰特功连的战士们英勇奋战、不畏牺牲的顽强精神给同学们留下了深刻的印象。观看影片后,同学们纷纷分享自己的心得体会张益铭首先发言他表示在抗美援朝战争中,英雄老兵们表现出的不畏艰险、不怕牺牲、浴血奋战的精神是值得我们深入学习的,正是他们用顽强的毅力、宝贵的生命换来了国家稳定的发展环境,也换来了今天来之不易的美好生活。

本次活动的开展,进一步激励大家崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,激发了同学们深入学习中国人民志愿军英雄事迹热情爱国爱党情怀为支部进行下一步爱国主义教育打下了基础。