“争做时代前浪,紧跟时事热闻”——材料学院本科生党支部举办主题活动

发稿时间:2020-10-28浏览次数:11

为提高积极分子的英语翻译能力,培养积极分子与时俱进的精神品质,1025日晚,材料学院本科生党支部在大学生活动中心214室举办了“争做时代前浪,紧跟时事热闻”主题活动,2018级积极分子参加本次活动。

活动伊始,主持人周琦开首先简短介绍了本次活动的目的、流程及注意事项。随后,通过三个视频,分别从病毒机理、武汉纪实、军队风采三个角度回顾了今年的伟大抗疫历程。在视频放映结束后,同学们以小组为单位展开热烈讨论,梳理了刚才视频中的内容,并选派一名代表上台发言。代表们根据视频内容及小组观点,依次发表了自己的见解,引起了台下同学们的强烈反响与深刻反思。

随着各组演讲的结束,活动来到了最后一个环节:翻译训练。同学们取出事先分发下去的翻译题目,在十五分钟内作答并修改了自己的答案。活动结束后,同学们纷纷表示,这次活动帮助自己提升了英语听力、翻译技能,同时对疫情有了更深的理解,获益匪浅,感触颇多。

本次活动从疫情时事出发,在提升同学们英文水平的同时,使同学们认识到了抗疫的艰辛与国家的强大,激发了同学们的爱国情怀,为党支部接下来开展思想教育工作打下基础。