“纪念抗美援朝出国作战70周年”——材料学院硕士2006党支部开展主题党日活动

发稿时间:2020-10-29浏览次数:12

为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬中国军人不畏强敌、英勇顽强的精神10月27日下午,材料学院硕士2006党支部在大学生活动中心开展“纪念抗美援朝出国作战70周年”主题党日活动,支部全体成员参加了活动。

活动开始,支部书记胡阳首先向大家传达了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”会议精神。随后,支部成员共同观看了《血浴上甘岭》纪录片,该片深度还原了上甘岭战役的全过程,讲述了战役持续时间之长,敌我攻防转换之激烈,争夺厮杀之残酷,双方伤亡之惨重。观看后,同学们纷纷发表感想,一致认为上甘岭战役已经成为中国军人不畏强敌、英勇顽强的象征,这场战役志愿军打出了国威军威,向世界展示了中国军队良好的战斗作风。同时,作为新时代青年要珍惜当下的和平生活,努力学习专业知识,在各自的领域为社会做出贡献。

本次活动的开展,使得同学们在思考残酷战争的同时更加珍惜来之不易的和平生活,提高了支部成员的政治觉悟,增强了大家对党和国家的信心,使支部的凝聚力战斗力得到进一步提升。