“弘扬抗美援朝精神,致敬‘最可爱的人’”——材料学院硕士2007党支部举办观影活动

发稿时间:2020-10-29浏览次数:11

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年培养支部成员的责任担当意识,10月26日下午,材料学院硕士2007党支部在大学生活动中心201室举办了以“弘扬抗美援朝精神,致敬‘最可爱的人’”为主题的观影活动,支部全体成员参加本次活动。

本次党日活动由组织委员孙鑫雨主持。会议伊始,孙鑫雨向全体成员介绍本次活动的内容、流程,并和同学分享交流抗美援朝战争中涌现的英雄事迹。随后,大家一同观看影视纪录片《我开着战机去撞F86,影片介绍了共和国第一代空军战斗机飞行员刘影的英雄事迹,刘影的英勇无畏同学们十分动容。在观看过后,多位同学发表自己的观后感,党员代表宋涛表示,伟大的抗美援朝战争打出了新中国的国威和人民军队的军威,在中国人民心目中铸造一座牢不可破的精神长城。当代青年要立志以更加坚定的信念、饱满的热情,为中国的发展做出自己的贡献。

    本次活动的顺利开展使支部成员深入地了解了抗美援朝期间的各种英雄人物事迹,同时有利于增强同学们责任意识和担当意识,对党支部营造爱国氛围起到了良好的作用