“缅怀长征两万五千里,敢做新时代接班人”——材料学院硕士1901、1908党支部联合开展党日活动

发稿时间:2020-11-28浏览次数:11

为纪念红军长征的伟大历史,弘扬中华儿女艰苦奋斗的民族精神,11月25日,材料学院硕士1901、1908党支部联合开展了以“缅怀长征两万五千里,敢做新时代接班人”为主题的党日活动,支部全体成员参加了此次活动。

活动伊始,支部书记高强、咸春龙向全体同学介绍本次活动的主题与主要形式,随后大家一齐观看了由东北大学党委组织部、东北大学机关党委和共青团东北大学委员会联合举办的《长征》歌剧电影,该片以现实主义手法忠实地再现中国工农红军长征的艰苦过程,歌颂了中国工农红军为信仰而奋斗牺牲的崇高理想,并以此缅怀长征这一人类历史上的伟大奇迹。观看结束后,同学们深受影片气氛影响纷纷发言,高强表示,长征不仅仅是一条二万五千里的战略路线,更是希望之路,革命的种子籍此保存,而后才有星星之火,可以燎原。长征精神对于新一代年轻人来说更是不能遗忘的,它是红色文化、红色血液,要永远流淌在共产主义接班人的身体里。

    本次党日活动的顺利开展,加深了同学们对中国工农红军长征历程的了解,不仅提高了支部成员的思想政治觉悟,增强了支部的凝聚力,更为党支部推行红色文化和爱党爱国教育打下基础。