“使命呼唤担当,榜样引领时代”——材料学院本科生党支部召开支部党员大会

发稿时间:2020-11-28浏览次数:12

为进一步夯实党建工作基础,加强基层党支部规范化、制度化建设,落实好党支部“三会一课”制度,11月27日,材料学院本科生党支部于知行楼634室召开支部党员大会,会议由党务负责人李强主持,支部全体党员及本期发展对象参加会议。

会议开始,李强首先介绍本次大会主要内容并宣布会议开始。会议按照发展党员组织要求,首先由发展对象宣读《入党志愿书》并陈述入党动机。随后由入党介绍人发表对发展对象的看法,总结各位发展对象的表现并表示统一介绍入党。最后经支部委员讨论,并以无记名投票方式对27位发展对象同志进行投票并现场公布结果,全票通过接收梁小康、李昕等27位同志为中共预备党员。

宣布结束后,组织委员李刚带领全体预备党员进行庄严宣誓,同时也向支部成员表达自己的想法,他希望各位今后继续严格要求自己,只争朝夕,不负韶华。宣传委员姜媛勉励大家注意形象,不忘身份,发挥模范带头作用,不断学习,提高觉悟,处处以党员先锋模范为榜样要求自己。最后支部书记杨壹程做大会总结发言,他表示入党并不意味放松,希望各位在今后积极发挥模范带头作用,坚定理想信念,肩负起时代赋予的使命,做知行合一的示范者。

本次党员大会的成功召开,壮大了学生党员队伍,同时坚定了每一位成员的入党决心,进一步提高了学生党支部规范化建设水平,增强支部凝聚力、向心力和战斗力,为支部开展后续工作打下坚实基础。