“扩大队伍,夯实基础,为党旗添风采”——材料学院硕士1907党支部召开发展党员大会

发稿时间:2020-11-28浏览次数:11

为贯彻落实基层党建工作制度,落实好党支部“三会一课”制度,11月27日,材料学院硕士1907党支部在大学生活动中心201教室召开关于接收李文彬、潘帅、刘富刚同志为预备党员的党员大会。会议由支部书记闫渤主持,支部全体党员及发展对象参加了此次大会。

会议进程严格按照党组织接收预备党员流程,首先由闫渤宣布会议开始,报告本次会议出席人数,提出会议议题并奏《国际歌》。之后由发展对象逐一宣读《入党志愿书》,汇报个人基本情况,陈述自己对党的认识、入党动机及自身表现。随后,由入党介绍人根据对发展对象的考察培养,介绍发展对象的表现情况并对其能否入党表明意见。再由组织委员刘威代表支委会向支部大会汇报对三名发展对象的审查情况和征求党内外群众意见的情况。最后,经支部党员充分讨论,以正式党员无记名投票方式对发展对象进行投票并现场逐一公布投票结果,李文彬、潘帅、刘富刚三名发展对象得到支部大会的一致认可,同意接收其为预备党员。

宣布会议结果后,三位发展对象也向大会表明想法和决心,在今后的工作学习中将继续严格要求自己,坚定目标,服务群众,不辱使命,成为一名合格的共产党员。在宣传委员师春伟的领誓下,全体党员面对党旗庄严宣誓,铿锵有力,坚实笃定。

    


    本次发展党员大会的成功召开,进一步提高了学生党支部规范化建设水平,为支部注入了新鲜血液,有效地扩大了支部的群众基础,切实巩固、增强了支部凝聚力和战斗力,保持支部党员队伍生机活力,为支部发展和后续各项工作的展开提供了强有力的保障。