“学习全会精神,加强支部建设”——材料学院硕士1801党支部举办主题党课

发稿时间:2020-11-28浏览次数:11

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强支部成员的党性修养, 1127日下午,材料学院硕士1801党支部在知行楼五楼会议室开展“学习全会精神,加强支部建设”的主题党课,支部全体党员参加了此次活动。

此次党课分为学习十九届五中全会精神和加强党支部标准化建设两个部分。支部书记满鑫首先介绍了十九届五中全会的重要意义,在两个100年奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究十四五规划问题并提出建议,将十四五规划与2035年远景目标统筹考虑,基于此全体党员对全会精神进行深入的学习。紧接着全体党员进行了加强党支部标准化、规范化建设的学习与讨论,加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实问题,把党的领导贯彻落实到位,把党的建设落到实处。党课结束后,大家纷纷表示,通过此次学习,更加全面而深刻的领会了十九届五中全会的精神,也加强了对党支部标准化、规范化建设的理解。

本次党课的开展,增强了支部成员对于党的政策理论以及党支部规范化建设的理解,强化了党员的责任意识和担当意识,为加强基层党组织建设、发挥党支部的战斗堡垒作用打下了坚实基础。