高性能金属结构材料研究进展海外无界课堂 第5期

发稿时间:2020-12-10浏览次数:12

在东北大学国际合作交流处和轧制技术及连轧自动化国家重点实验室支持下,20201203日,应丁桦教授和蔡明晖副教授邀请,奥地利格拉茨技术大学Christof Sommitsch教授作了题为“Properties and processing of advanced Titanium alloys”的学术报告。

Sommitsch教授围绕围绕先进钛合金的性能与加工方面的研究,讲述了Ti64合金的成形性、表面结构、连接以及增材制造,重点讨论了钛合金的基本原理及其加工过程。

报告会后,Sommitsch教授与现场师生进行了互动讨论和广泛的学术交流。本次报告会深入介绍了先进钛合金连接和制造方面的前沿问题,拓展了师生们的视野,丰富了大家的专业知识。

报告人简介:

CHRISTOF SOMMITSCH教授于1999年在奥地利格拉茨技术大学获得工学博士学位,于2009年被聘为格拉茨技术大学材料科学与焊接专业教授。自2013年以来为国际材料加工物理和数值模拟联合会成员;2014年被推荐为杜塞尔多夫奥钢联博勒焊接集团有限公司董事会成员;于2017年担任材料科学、连接与成形研究所所长;2018年被推荐为维恩理工大学理事会成员;2020年被推荐为奥地利冶金与材料协会管理委员会成员。同时担任多个材料领域国际会议主席;担任Acta MaterialiaJournal of Materials Processing TechnologyMaterials Science & Engineering AJournal Alloys and Compounds等多个国际期刊审稿人。主要研究方向为:数值模拟与仿真。在国际期刊上发表论文达475篇。