“疫情大考淬炼中国之制”——材料学院硕士1905党支部开展主题党课

发稿时间:2021-01-01浏览次数:12

为了进一步增强党员们的“四个意识”,坚定“四个自信”,12月30日晚,材料学院硕士1905党支部线上开展了“疫情大考淬炼中国之制”主题党课,支部全体党员及积极分子参加了此次党课。

本次党课由支部书记张弛主持。党课伊始,张弛带领全体成员通过视频回顾了抗疫斗争整个过程,在这场疫情大考中,党和国家用实际行动向人民交出一份满意的答卷。随后,他主要从“以人民为中心的崇高价值”、“自我审视中淬炼制度”、“全国一盘棋的动员机制”等七个方面详细的诠释了中国特色社会主义制度在此次突发疫情下的优势,极大增强了同学们的自信心和自豪感。活动的最后,张弛带领全体成员向全体抗疫人员表达敬意与感恩,感谢各条战线的抗疫勇士以生命赴使命,用大爱护众生的壮举。

    此次党课的成功开展,增强了同学们的党员意识,使大家深刻体会到自身所肩负的责任与使命,对今后党支部开展工作起到良好的促进作用。