2019级材料科学与工程(中外合作办学)专业方向分流宣讲会议召开

发稿时间:2021-01-05浏览次数:10

202014日下午2点,中法工程学院在教学馆210教室召开了2019级材料科学与工程(中外合作办学)专业方向分配会议。会议由材料科学与工程学院副院长、中法工程学院中方副院长王建军主持,材料科学与工程学院副院长蒋敏、机械工程与自动化学院机械工程系主任李小彭、信息科学与工程学院院长助理周博文参加会议,并分别针对材料、机械工程、电子电能自动化三个方向,从知识体系、学科发展、应用领域以及未来个人发展等方面,全面地向中法2019级学生进行了细致的讲解。会议采用抖音小视频的方式对学生家长进行了全程直播。

      

为了让中法学生加深对三个专业方向的了解,更好地做出方向选择并做好未来的发展规划,中法工程学院特意邀请图卢兹大学联盟祝中国办事处主任王小康通过腾讯会议向学生及家长介绍了法国图卢兹三大化学、机械工程和电子电能自动化三个专业的教学和科研基本情况,以及学生最为关心的升学途径和就业前景。

      

最后,王建军副院长向学生们解读了《材料科学与工程学院2019级材料科学与工程(中外合作办学)专业方向分流工作实施方案》,同时对2019级中法学生提出了学习方面的具体要求。