材料学院召开学生党支部书记线上述职评议考核大会

发稿时间:2021-01-13浏览次数:11

为进一步提升基层党建质量水平,加强基层组织阵地管理,更好地发挥学生党支部战斗堡垒作用,113日,材料学院在线上召开学生党支部书记述职大会,材料学院党委书记张玉宝、党委副书记兼副院长贺翔、学办主任孙巍巍、团委书记董磊、学办副主任姜媛、党委组织员商淼、材料学院全体辅导员及本、硕学生党支部书记、支委75参加会议。

会上,各学生党支部书记通过列举事例、数据及图片展示等方式,就个人履职情况、支部主要工作及成果做了全面述职,其中着重汇报了推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“三会一课”制度、学习贯彻十九届五中全会精神、学院党员网格化建设、学习强国平台效果发挥等方面的情况。随后分析了支部工作中所存在的问题,并提出下一步的努力方向。与会人员根据基层党支部“七个有力”考核标准及现场表现对述职人员进行评分。

    

述职结束后,党委书记张玉宝对本次述职进行点评,他首先肯定了各党支部一年来的党建成果,他表示,本次同学们的述职,内容丰富,以问题为导向分析到位,展望目标清晰,是一次成功的总结会。同时,张玉宝也强调了在从严治党和建党百年的背景下,对党性的要求是全阶段的,望同学们再接再厉,各支部之间要相互学习,加强交流,及时改正不足,用自己的党建成绩为党组织献上一份“厚礼”。另外,在冬季疫情“抬头”的大背景下,张玉宝建议各支部注重发挥党员先锋模范作用,积极配合学校和社区的疫情防控工作,切实履行党员义务。

    

本次会议的召开,为各支部提供了学习交流的平台,让党支部书记认识到工作中存在的问题并及时总结经验。此次述职报告有助于提升材料学院学生党支部的管理水平,对全面提升基层党建质量水平起到了积极的推动作用。