2021年硕士研究生申请学位资格审核材料提交说明

发稿时间:2021-04-16浏览次数:10

依据研究生院硕士学位授予工作的时间安排,现将我院研究生申请硕士学位需提交的资格审核材料做如下说明:

一、需提交的材料

1、经过导师审核并签字盖章的《东北大学申请硕士学位人员资格审查表》(见附件)。

2、《资格审查表》中所列学术成果佐证材料,包括:文章首页、SCI需要检索证明复印件、专利证书复印件、学术论文为待发表状态的须提供接收函或录用证明或版面费交费证明及论文的复印件。

3、提交答辩申请单并打印“学历教育硕士学位基本数据表”。

提交方法:登录研究生管理信息系统后,填写“提交答辩申请单”并提交,打印带本人照片的“学历教育硕士学位基本数据表”。

注意事项:(1)因申请单中信息用于打印毕业证、学位证,并提交至国家学位办,必须及时认真填写,所有可填项务必填写完整准确。因延误填报或信息有误会影响本人毕业与学位证书颁发。(2)特别需要注意的是答辩申请单中的学位论文题目、关键词须与申请学位上交的纸质版学位论文一致。(3)确认生成的“基本信息表”的照片须是硕士阶段新华社采集的(集体采集的或者单独去新华社采集的均可)。(4)提交后涉及更改论文题目、替换照片、变更个人基本信息,请与研究生院专业学位与质量监控办公室联系(电话83687557)。

二、提交时间与方式

纸质版材料请请按学号由小到大的顺序排列,以班级为单位于202157日前提交至知行楼422。不明事宜请联系83671987,王老师。

附件:东北大学申请硕士学位人员资格审查表.doc

2021416