材料学院党委党校进行2021年积极分子培训班第四次培训

发稿时间:2021-04-28浏览次数:12

为进一步提高积极分子的综合素质,帮助入党积极分子系统地学习入党的必备条件,426日中午,材料学院党委党校在何世礼教学馆210举办了2021年积极分子培训班第四次培训,东北大学组织部组织员王海霞、材料学院党委组织员商淼出席本次培训课程,材料学院207名积极分子参加培训。

王海霞为同学们进行本次培训,主讲内容是成为中国共产党党员的条件。她首先引用习近平总书记的一句话:“要严把发展党员入口关,把政治标准放在首位,对那些政治上不合格,想混入党内捞好处的人,一个都不能要”,并号召同学们要端正入党动机,坚定理想信念。随后,她结合党章和武汉抗疫实例从“入党申请人的条件”、“共产党员的基本条件”、“共产党员的具体条件”、“党员必须履行的义务”四个方面对成为中共党员的条件和入党程序进行了详细的讲解。课程最后,王海霞希望材料学院的入党积极分子们能够严格要求自己,早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。

    


    此次培训的开展,使材料学院积极分子对成为中国共产党党员的条件有了进一步的认识,对发展党员工作的基本程序和要求有了更深层的了解,坚定了同学们入党的信念与决心,极大提高了同学们的责任感和使命感。