“不忘初心强党性,两学一做共践行”——材料学院腐蚀与防护中心党支部举办主题党日活动

发稿时间:2021-04-29浏览次数:17

为贯彻落实东北大学“两学一做”学习教育的通知要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,领会把握开展党史学习教育的重大意义、目标要求、学习内容和工作安排,检验并巩固支部成员开展党史学习、党性锤炼的阶段性效果,材料学院腐蚀与防护中心党支部近期开展了“不忘初心强党性,两学一做共践行”主题党日活动,活动以线上集中学习和研讨交流的形式举行。

 412日至23日期间,支部成员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,重温《中国共产党党章》并研读《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规。426日,博士生党员王铎主持召开“不忘初心、牢记使命”主题线上研讨会,党员同志踊跃分享前期学习感悟,并就如何做好一名合格党员展开深入交流。博士生党员齐文龙表示,作为一名致力于材料科学研究的青年党员,要在兼具坚定的理想信念、强烈的责任意识和出色的科研能力基础上,着眼于党和国家事业的新发展、对党员的新要求,切实做到以学促知、以知促行,知行合一。

通过学习和交流,全体支部成员进一步感悟到蕴含在学习材料中的思想伟力,纷纷表示要将本次主题党日活动的学习体会融入到今后科研工作中,明确方向、牢记宗旨、加强学习、锤炼党性,以科学严谨的治学态度和扎实求真的学术作风助力学校“双一流”建设和学院各项事业发展,以实际行动践行材料学院青年党员的责任与担当。

    据悉4中旬以来材料学院党委以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机把开展支部主题党日作为严格党的组织生活的重要举措。