材料学院学生党总支举办第六期“学习强国”挑战答题争霸赛

发稿时间:2021-04-30浏览次数:10

为提高材料学院学生思想政治素养,促进同学们思想进步和政治素养提高,1114日中午,材料学院学生党总支在大学生活动中心201室举办第六期“学习强国”挑战答题争霸赛,各年级党支部分别派出两名代表参加本次比赛。

活动伊始,主持人张弛向大家介绍了本次比赛的流程和规则,本次活动是以学习强国”APP “挑战答题”为平台,共分为两个阶段,第一阶段为抢答赛,在规定时间内率先答对25题的前五名选手获胜,获胜的五名选手不参加第二阶段比赛。第二阶段为限时赛,上一轮落败的选手参加,在规定时间内得分最高的前五名选手获胜,两阶段皆不限答题次数。经过激烈角逐,本科生党支部彭文用时一分五十秒率先答对25题,获得“抢答赛”的第一名,硕士2002党支部李典在规定时间内最高答对47题,获得“限时赛”的第一名。比赛结束后,大家纷纷表示,以比赛的方式来检验理论学习的成果,不仅能让自身及时发现知识漏洞,更能在比赛过程中感受到与其他人的差距,更能激励大家的学习热情。最后,所有参赛人员一同合影留念。

    


    本次比赛通过线上学习平台,充分调动了同学们学习知识的主动性、积极性,进一步提高了同学们的理论知识储备,推进了材料学院理论知识教育工作的开展,对于学院打造高质量党员队伍起到良好的促进作用。